您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 政策解读

《关于进一步加强瓯海区技能大师工作室评定和考核工作的通知》政策解读

发布日期:2019-09-27 访问次数: 来源:区人力社保局

一、为什么出台该政策?

一直以来,高技能人才对企业发展和地区经济发展都是有着积极的促进作用,而技能大师工作室,正是培养高技能人才的重要温床之一。2018年浙江省人力资源和社会保障厅《关于印发<浙江省技能大师工作室建设管理考核办法>的通知》(浙人社发〔2018〕32号)文件出台,技能大师工作室有了具体的管理依据;同年温州市人力资源和社会保障局《关于印发<温州市高水平打造高技能人才队伍实施细则>的通知》(温人社发〔2018〕242号)文件也发布,更是明确指出:加快推进县(市、区)级技能大师工作室建设。为进一步推动我区技能大师工作室建设,促进我区高技能人才培养工作,专门制定本文件。

二、该政策有什么举措?

1.每年新评定最多5家区级技能大师工作室,对挂牌中的区技能大师工作室进行年度考核。给予新评定的区级技能大师工作室1万元一次性资助;对年度考核优秀的区级技能大师工作室,给予1万元奖励;对不合格等级工作室予以限期整改,经整改后仍不合格的或工作室领办人已离开一线工作岗位或调离工作室所在单位的均予以摘牌撤销。

2.对区级以上技能大师工作室的领办人,优先推荐“瓯海工匠大师”、省“百千万”高技能领军人才培养工程“优秀技能人才”、“温州市首席技师”、 “浙江省首席技师”等评选。

三、该政策适用对象是谁?

区级技能大师工作室,是最基层的技能大师工作室,是申报市级技能大师工作室的必要条件;技能大师工作领办人,也是优秀技能人才之路的选择之一。

该政策适用对象,主要是我区有意向创建技能大师工作室、打造自身高技能人才品牌的企业或社会组织。

四、何时开展申报工作?

初步定于每年8月份,区人力社保局会发布技能大师工作室申报和考核通知;今年由于政策文件的制定等因素影响,申报和考核工作将在10月份开展。

五、奖励政策如何兑现?

在完成当年的区级技能大师工作室评定和考核工作,并正式公布结果后,区人力社保局会通知各相关单位,开展奖励政策兑现。

六、该政策何时开始实施?

该政策自发布之日起实施。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统