您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 政策解读

《瓯海区关于浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程“优秀技能人才”评选工作实施办法》政策解读

发布日期:2019-09-27 访问次数: 来源:区人力社保局


一、为什么出台该政策?

为做好我区“优秀技能人才”评选工作,依据《中共浙江省委人才工作领导小组办公室 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于高水平打造高技能人才队伍的意见》(浙人社发〔2017〕139号)和《浙江省人力资源和社会保障厅关于实施浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程的通知》(浙人社发〔2018〕118号),制定本办法。

二、该政策有什么举措?

1.自2018年-2022年,我区每年培养“优秀技能人才”20人,共计培养100名。

2. 给予“优秀技能人才”,1万元资金支持;“优秀技能人才”经评审可认定为技师,并可优先选送参加“金蓝领”高技能人才国外培训。

三、该政策适用对象是谁?

申报人应是县(市、区)级以上党委、政府和人力社保部门(行业主管部门)组织开展的高技能人才评选表彰项目入选人员,同时需要在我区全职工作1年以上,还未退休,且直接从事技能工作的一线在岗人员,原则上需要有高级工、高级专项以上技能等级证书,或助理工艺美术师及以上职称证书(从事传统工艺制作者)。

四、何时开展申报工作?

根据市人力社保局通知,一般定于每年8-9月份开展,区人力社保局会及时发布“优秀技能人才”评选的通知。

五、奖励政策如何兑现?

在完成当年的“优秀技能人才”评选工作,并正式公布结果后,区人力社保局会通知各相关单位和个人,开展奖励政策兑现。

六、该政策何时开始实施?

该政策自发布之日起实施。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统