您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 政策解读

《关于在全区范围内暂停室外夜市活动的通告》政策解读

发布日期:2019-09-26 访问次数: 来源:瓯海区

>>>相关原文:《温州市瓯海区人民政府关于在全区范围内暂停室外夜市活动的通告


一、政策依据

根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《温州市瓯海区登革热防控应急预案》有关规定,进一步做好登革热防控工作,有效杜绝病媒传染病的传播。

二、时间限定

自2019年9月27日起至2019年10月11日止。

三、具体内容

一、暂停全区范围内所有室外夜市、大型夜间室外活动。流动摊点等夜市活动由区综合行政执法局牵头负责,文化娱乐活动、广场活动、旅游景点具体工作由区文化和广电旅游体育局、区旅游和体育事业发展中心牵头组织实施;各街道办事处(开发区)、泽雅镇人民政府要落实属地责任,强化管控工作,切实做好辖区内暂停夜市活动的各项工作。

二、夜市活动停止营业后,各主管部门联合属地镇街(开发区)将对经营场地、设施等进行一次全面环境清理、清洗,并实施三天一轮的防蚊灭蚊消杀工作。

三、登革热防控工作关系人民群众身体健康,请广大群众自觉遵守防控工作要求,期间尽量不要去人员密集场所或者夜市。对暂停夜市期间仍从事夜市经营活动的,区综合行政执法局、区公安分局、区市场监管局、区文化和广电旅游体育局等部门按照有关法律法规依法予以处罚。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统