区机关事务管理中心组织“登革热”防控专题培训

发布日期:2019-09-23 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

为进一步加强“登革热”防控工作,9月23日上午,区机关事务管理中心邀请到娄桥街道社区卫生服务中心主任陈瓯颖,为全体机关干部和物业管理人员作防控“登革热”专题培训。

陈瓯颖从什么是登革热、登革热的传播途径、登革热的主要症状、怎样预防登革热等四个方面向参会人员作了详细介绍,并指出,当前主要工作要做到定期清理卫生死角、清除积水、加大餐余垃圾运送频率,同时采取超低容量喷洒、滞留喷洒、热烟雾等技术消灭成蚊,加强媒介控制和宣传动员,降低与蚊虫接触的机会。

随后,党组书记、主任林苏文传达了区委区政府关于防控“登革热”的会议精神,并要求:一是提高政治站位,坚决打好防控“登革热”主动仗,对机关大院内的绿化草丛、积水处、下水道组织定期消杀工作;二是积极参加清除垃圾活动,结合主题教育发挥“党员先锋队”作用,对行政中心内的卫生死角组织地毯式排查和清理,同时积极做好与街道对接,全员出动协助街道做好清垃圾活动;三是做到室内与室外同步,采购一批防蚊药物分发到各办公室,提高广大干部职工防蚊灭蚊意识。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统