您现在的位置: 首页
区委宣传部 工作讯息

瓯海区开展出版物市场专项整治 净化校园周边文化市场环境

发布日期:2019-09-20 访问次数: 来源:区委宣传部

瓯海区开展出版物市场专项整治 净化校园周边文化市场环境.jpg

9月17-18日,瓯海“扫黄打非”办联合区教育局、区文广旅体局(文化执法大队)、区市场监管局、区综合行政执法局等部门开展全区校园周边出版物市场专项整治行动,以加强校园周边出版物市场整治,大力查缴盗版教材教辅及含有恐怖、迷信、低俗色情和违禁内容的非法出版物,严厉打击无证经营和非法经营行为。

此次专项整治分三组,分别由区委宣传部副部长秦毅、区教育局教育督导室副主任林文杰、区文化执法大队大队长周和敏带队,走访辖区内20多家中小学周边的书店与文具店,以及茶山高校园区附近出版物经营场所,实行交叉式全覆盖检查。重点检查证照是否齐全上墙,是否有出售低俗及含有暴力、迷信等有害内容的出版物,是否违规销售中小学教材和盗版、非法教辅、问题地图,以及出版物进货凭证等情况。检查中检查组同时要求各经营业主自觉规范经营行为,切实增强依法经营、守法经营意识,为维护我区健康、繁荣的文化市场环境尽责尽力。

接下来,瓯海区将在各乡镇街道继续深化推进校园周边出版物市场专项整治行动,为中小学生营造健康良好的文化环境和氛围,喜迎新中国成立70周年。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统