您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

区政协“三助三红”调研座谈会在区统计局召开

发布日期:2019-09-20 访问次数: 来源:区统计局

9月20日,区政协“三助三红”调研座谈会在区统计局会议室召开,区政协办公室、经济委和城建资环委相关委室负责人,区发改局、区经信局、区科技局等部门负责人参加会议,区政协林宝新主席出席会议。

会上,各部门负责人围绕2019年县(市、区)考绩法的重点指标,分析当前现状、存在困难,提出下步预期目标和工作建议,助力指标“全年红”。区统计局局长徐敏武表示,统计部门将坚持担当作为的精神风貌,一如既往提供优质统计服务,持续做好精准统计工作,为区委区政府科学决策提供参考依据。

林宝新指出,各部门要强化争先创优意识,发扬奋勇争先干劲,切实保障指标“全年红”。一是要认真研究考绩法,针对优势指标分析经验,针对劣势指标查找原因,拉长长板,补足短板;二是要配齐配强统计人员力量,加强各项重点指标预测预警,及时做好统计分析研判;三是要部门镇街联动,建立领导班子挂钩联系制度,齐抓共管统计工作,形成全区“一盘棋”局面,合力攻坚。


 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统