当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012054/2019-21592
  • 文件编号:
  • 主题分类:计划总结
  • 发布单位:南白象街道
  • 生成日期:2019-09-16
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
关于印发《南白象街道2019年党政主要负责人接待群众来访工作制度》的通知

各科室、各村,有关单位:

《南白象街道党政主要负责人接待群众来访工作制度》经街道党工委、办事处研究决定,现予以印发,请遵照执行。

  

                              中共瓯海区南白象街道工作委员会       瓯海区人民政府南白象街道办事处

                                                                              2019年2月28日

  

 

关于南白象街道2019年党政主要负责人接待群众来访工作制度的通知

根据《市委办公室市政府办公室关于印发〈温州市乡镇(街道)党政主要负责人接待群众来访工作制度〉和〈温州市乡镇(街道)信访工作挂牌整治暂行办法的通知〉(温委办发201624号)精神要求,为进一步加强本街道处理群众信访问题的能力,主要负责人整体把握信访趋势,把信访问题化解在基层、解决在萌芽状态,维护好群众的合法权实现“小事不出村、大事不出镇街”,现将南白象街道主要负责人接待群众来访工作制度通知如下, 认真抓好贯彻执行

一、固定接访时间。街道党(工)委书记或办事处(主任)每周至少安排半天时间接访,接访时间原则上固定在每周三。

二、固定接访地点。以办公室旁的接待室为主,为主要负责人接待群众来访。

三、统筹合理安排。如遇工作冲突,街道党政主要负责人之间可自行调整。主要负责人同时有工作安排或外出的,可指定人大工委主任、党(工)委副书记或其他班子成员代为接访。同时,要结合原来的镇街班子成员每周接访制度,统筹合理安排,接访时间、地点由镇街根据实际情况确定。

四、接访事项处理

(一)对能当场解释或处理的信访事项,接访负责人要当场给予群众解释或处理。

(二)对不能当场解释或处理的信访事项,需要街道相关科室进一步调查了解、研究处理的,接访负责人应交分管负责人牵头有关科室办理或转交有关科室办理,答复或办理的时限应符合国务院《信访条例》规定。

(三)对事权属于上级及其他相关部门的信访事项,接访负责人应交分管负责人或科室工作人员做好协调对接工作,必要时指派工作人员进行导访。

(四)对情况复杂、涉及面广的重大疑难信访问题,接访负责人要提出处理原则与思路,并通过党政会议研究解决。必要时向上级党委政府汇报相关情况。

   五、整理工作台帐。在热情接待群众的同时,接访负责人应耐心听取群众反映的问题及诉求,认真做好接访记录,将信访人提供的有关材料交由信访办工作人员,并由工作人员及时录入浙江省网上信访工作平台。




(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统