您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

区商务局深入一线防御“利奇马”超强台风

发布日期:2019-08-09 访问次数: 来源:区商务局

为贯彻落实全市防御9号台风“利奇马”动员部署会议精神,确保人民生命财产安全,8月8日-9日,区商务局快速开展防台抗台工作部署,深入各重点商业综合体、专业市场开展抗台专项督查行动。

及时传达会议精神,部署工作任务。8月8日,区商务局迅速行动,紧急召集机关全体工作人员,传达了全市防御9号台风“利奇马”动员部署会议精神,并对抗台工作做出相应部署,要求相关科室迅速通知各类专业市场、商业综合体、商贸企业,敦促企业提高思想重视,认真做好防台抗台准备工作,切实强化灾害性天气期间安全生产工作。

加强抗台专项督查,现场督促整改。8月9日,区商务局局长谢东带队赴温州市禽蛋交易市场、浙南粮食批发市场等大型专业市场督查抗台工作,发现各市场均已认真做好防御措施,加强了市场防台抗台的能力。谢东局长听取了市场负责人关于抗台工作的汇报,指出要严格制定并贯彻好抗台应急预案,及时拆除市场内的危险广告牌,做好停业期间市场管理工作、关闭电闸,落实值班值守制度,加强对值班人员的培训工作,提高应急处理水平,并保障好自身安全。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统