您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

周金平副区长赴外贸企业开展“三服务”工作

发布日期:2019-08-09 访问次数: 来源:区商务局

8月7日,瓯海区人民政府周金平副区长率区商务局一行到温州市海易进出口有限公司开展“三服务”,助力企业发展。

周金平副区长重点围绕9月1日开始实施的中美贸易战3000亿加税清单对瓯海出口产业的影响、美国市场与其他国家市场分析对比、如何转移订单转型发展等问题与企业进行了深入的探讨。区商务局局长谢东提议,中美贸易战3000亿加税清单实施对瓯海产业冲击很大,在紧要关头企业一定要稳住信心,政府部门将积极采取应对措施,特别是眼镜行业,目前美国市场上约95%的眼镜采购均来自中国,要积极对接国家级行业协会,团结各地眼镜行业统一思想、抱团共渡难关。

周金平副区长充分肯定了企业为瓯海区经济发展所做的贡献,并指出在当前外部环境复杂变化、不确定性增多的形势下,企业要更加坚定发展的决心,发扬企业家精神、工匠精神,迎难而上、越挫越勇,化阻力为动力,主动开辟出一条适应自身实际的做大做强的发展道路;我区将进一步加大实地调研走访,及时、准确、全面掌握企业动态,积极采取有力措施协助企业应对中美贸易摩擦,各相关部门要增强责任意识和服务意识,主动作为、勇于担当,将好政策、优服务送到企业手中,切实为企业排忧解难。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统