区机关事务管理中心组织参观“纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”图片展

发布日期:2019-08-07 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

缅怀峥嵘岁月,聆听历史足音,8月7日下午,瓯海区机关事务管理中心组织全体干部职工,来到行政2号楼3楼,集体参观“纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”图片展。中心党组书记、主任周寿珍参加。

 

 

在讲解员的解说和带领下,大家通过参观“省第一次党代表大会召开前浙江党组织的发展历程”、“省第一次党代表大会在浙江平阳召开”、“浙江解放后的历次省党代会”等三个部分,从不同程度、不同侧面了解到浙江省党组织的发展和变化,尤其是新中国成立前省第一次党代会的那段艰苦卓绝的历史:26名党代表代表全省19000多名中共党员,在敌我力量极为悬殊的情况下,依然汇聚在一起,统一认识,完成党中央赋予的重大使命,极大鼓舞了全省党员干部的斗争热情和信心。

 

 

一位党员参观后说:“图片展让我对省第一次党代会召开的那段岁月有了更深的认识,也深深感受到在党的带领下,现在我们浙江省还是我们温州市,奋勇向前、敢为人先、处处争先,取得了一个又一个的巨大成就,不仅让我们倍感自豪,也让我们对未来的发展充满期待。”

 

 

砥砺奋进八十载,栉风沐雨铸辉煌。据了解,此次“纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”图片展是省委宣传部和市委主办,我们瓯海区是县区第一站展出,区机关事务管理中心将以此为契机,深入贯彻各级部署,坚持党建引领,聚焦规格服务,推动党建与业务工作双提升。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统