区机关事务管理中心牵头组织全区公共机构生活垃圾分类工作动员培训会

发布日期:2019-08-29 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

为深入推进我区生活垃圾分类工作,进一步提升党政机关、事业单位等公共机构生活垃圾分类水平, 8月29日下午,由区机关事务管理中心牵头,各镇街、区属各部门、各人民团体和市派驻瓯海各单位办公室负责人,行政中心物业后勤、机关食堂主要负责人参加,在区行政中心8号会议室,组织召开全区公共机构生活垃圾分类工作动员培训会,会议由区机关事务管理中心党组书记、主任周寿珍主持。

 


会上,区府办副主任余锋首先作动员讲话,他从提高政治站位、紧盯目标任务、加强工作保障等三个方面阐述了加强公共机构生活垃圾分类工作的极端重要性,随后周寿珍就区公共机构生活垃圾分类的时间节点、目标要求和工作重点做了说明,并着重强调了作为公共机构,要充分发挥模范带头作用,形成示范和辐射效应,把垃圾分类工作引向深入。

 

 

会议还专门邀请到市垃圾分类办宣讲员李晓华作专题培训辅导,她以《垃圾分类,从你我做起》为题,讲述了垃圾分类“为什么是现在”的严峻形势,并围绕“垃圾的出路在哪里”分析了垃圾分类的好处,同时着重就“垃圾分类具体如何做”作了深入细致的宣讲。

 

 

公共机构作为党政机关、事业团体单位所在地,人员比较密集,示范、扩散效应比较强,通过此次动员和培训,旨在提升全区公共机构单位对垃圾分类工作的重视和业务能力,先做一步、做出示范,进而向全区推广辐射,把垃圾分类工作推向更深更广的层次。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统