您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

瓯海区开展住户调查基层基础专项检查工作

发布日期:2019-08-26 访问次数: 来源:区统计局

为了进一步提高住户调查工作水平和住户调查数据质量,瓯海区统计局根据温州调查队的统一部署,开展全区住户调查基层基础专项检查工作。      

——高度重视,自查到位。6月中旬,瓯海区局第一时间下发通知,督促镇街、辅助调查员积极开展自查,如实填写自查表,并详细记录自查过程遇到的相关情况及时上报区局业务人员。 

——上下沟通,全面核查。7月,瓯海区局全面开展逐户实地核查,重点对数据波动较大和人员力量薄弱的小区进行逐户核查。通过与住户面对面的沟通,对调查小区自查结果进行核查,同时对住户样本配合度和辅助调查员工作能力进行评估。

——总结反馈,整改提高。自查核查结束后,针对自查、核查中发现的问题进行全面梳理,认真查找工作中的薄弱环节,并对症下药制定整改措施,进一步规范调查数据质量。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统