区机关事务管理中心开展行政中心垃圾分类专项检查

发布日期:2019-08-21 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

为切实推进公共机构垃圾分类工作,充分发挥党政机关在垃圾分类工作中的示范引领作用,了解全区党政机关等公共机构生活垃圾分类工作贯彻落实情况,8月20日,区机关事务管理中心对区行政中心开展垃圾分类工作专项检查,检查组由党组成员、副主任胡力群带队。

检查组采取现场检查、现场询问的方式,重点检查了办公楼、公共场所等区域的设施设置、分类投放、宣传工作落实情况。从检查结果来看,大部分单位分类意识逐渐增强、配有收集容器、开展宣传教育等方面取得了明显成效。各办公楼道中均按照可回收物、其他垃圾及有害垃圾配置了分类垃圾桶,并张贴了分类提示图;分类垃圾桶种类配备齐全,分类垃圾桶标识、颜色正确;食堂内设置专门的密闭容器单独存放餐厨垃圾,建立了餐厨垃圾处置记录或台账制度,并与伟明环保能源有限公司签订了收运处置合同。

通过检查,各单位均进一步提高了思想认识,明确了工作规范,将认真对标找差、及时落实整改,扎实推进机关生活垃圾强制分类工作有序实施。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统