您现在的位置: 首页
区委宣传部 工作讯息

瓯海区召开农村文化礼堂总干事业务培训会

发布日期:2019-08-02 访问次数: 来源:区委宣传部

垃圾分类怎么做?文化礼堂总干事先行学.jpg

8月2日上午,瓯海农村文化礼堂总干事业务培训暨社科普及进礼堂活动在瞿溪埭头文化礼堂举行。各镇街、开发区宣传干事、文化礼堂总干事共计120余人参加会议。

培训会邀请温州市城镇生活垃圾分类工作领导小组宣传指导科副科长甘晓培对垃圾分类工作进行专题讲解。甘晓培从垃圾分类的重要意义入手,结合当前温州垃圾分类的实际情况,就垃圾来源、如何进行分类、垃圾处理回收等三方面内容进行系统分析,呼吁大家从我做起,热爱自然从垃圾分类做起,以实践垃圾分类来回馈大自然。

甘晓培指出,垃圾分类已经开始,文化礼堂总干事要起带头表率作用,自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,充分利用文化礼堂这一阵地,宣传垃圾分类,引导更多的人树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾产量的文明生活习惯。

区委宣传部理论党教科科长林力结合市委宣传部“7651”运行机制要求,强调各文化礼堂总干事要各尽其能、各司其职,根据各自实际情况,充分利用平台点单、农村数字电影放映、村歌比赛等各类活动资源,不断充实文化礼堂活动,利用好文化礼堂这个载体。

近年来,瓯海区大力推进农村文化礼堂建设,在做好“一村一色”“一堂一品”设施建设同时,注重建设提升文化礼堂总干事队伍,定期开展文化礼堂总干事业务知识培训,不断提升文化礼堂管理员水平,用好用活文化礼堂这个基层群众共有的精神家园。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统