您现在的位置: 首页
组成部门 区科学技术局 工作动态

我区完成自创区关键核心技术攻关项目考察工作

发布日期:2019-08-02 访问次数: 来源:区科技局

为进一步提高企业自主创新能力,引导各类机构(企业)加大研发投入,加快国家自主创新示范区建设,8月1日,市科技局组织相关专家对我区2019年度申报的温州市重大科技创新攻关项目(自创区关键核心技术攻关项目)进行了现场考察,此次项目包括浙江华科三维科技有限公司的高性能特种聚合物聚醚醚酮(PEEK材料)的增材制造技术与装备研发项目、温州晶彩光电有限公司的非接触式多光谱颜色测量设备开发及其产业化项目。

检查组专家听取了项目负责人详细介绍,了解了各企业的发展现状、研发情况、项目准备情况、产学研合作及专利工作等情况,并就企业申报的科技项目的研发内容、技术关键、创新点及知识产权等情况进行详细了解,并针对项目研究中的不足、应注意的问题提出了意见和建议。在考察中,相关人员还向企业宣传区委、区政府支持企业科技创新的相关政策,鼓励企业加大项目研发和申报科技项目的力度,真正做到依靠科技进步促企业发展。

今年以来,我区以项目建设工作作为科技工作重要抓手,提升服务,加强跟踪,优化管理。积极鼓励企业申报各级科技计划项目,截至目前,我区企业申报市级科技计划项目24项,其中自创区关键核心技术攻关项目4项,有2项顺利通过网评进入实地考察,下一步市科技局将针对考察结果进行打分,对于立项的自创区关键核心技术攻关项目予以100万以上经费支持。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统