您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

瓯海区传达学习全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议精神

发布日期:2019-08-13 访问次数: 来源:区应急管理局

8月12日晚19点,全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议召开,会议结束后,瓯海区立即召开区长办公会议,第一时间传达学习会议精神,区政府班子全体成员、有关单位主要负责人参加会议。

会上,区应急管理局局长陈宏传达了全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议精神,会议要求,防御和抗击第9号超强台风已经进入应急救灾的后期,应进一步细化任务、明确目标、落实责任,要全力以赴做好救灾减灾工作,要全面启动灾后恢复重建工作,要认真进行总结提高,真正把工作落到实处,真正提高浙江风险防范能力。

区长曾瑞华就如何贯彻落实省会议精神做强调讲话:一是全面开展灾后修复工作,立即对全区危旧房、周转房、在建工程、地质灾害隐患点和易发小流域山洪沿岸等重点隐患部位进行一次全面排查;二是要全面总结经验,理顺条块配合不畅、机制不顺等问题;三是全力争取省水利工程建设资金,全面做好水利工程安全。

IMG_20190812_211205.jpg

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统