您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

瓯海区召开视频会议 区委书记王振勇强调全面夺取防台工作最后胜利

发布日期:2019-08-10 访问次数: 来源:区应急管理局

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江温岭登陆,登陆时中心附近最大风力达16级。“利奇马”风力超强、雨量超大、范围超广,经过各级全力防抗,瓯海取得了阶段性胜利,实现了“不死人、少伤人、少损失”的防台目标。台风过境后,瓯海区召开视频会,区委书记王振勇强调:继续保持防台风Ⅰ级响应不变,瓯海各级党政干部要发扬连续作战精神,做到标准不降、力度不减,全力夺取防台工作最后胜利。

王振勇指出,要强化当前工作重点:一是要全面组织一次大排查,更加全面了解灾情。二是要全速抢修电力、道路、通信、市政设施,保障民众生活。三是要做好转移出来的群众安置和服务工作,确保人员回流安全。已经有灾情险情的地方,做好抢险工作,防止次生灾害发生。四是要总结防御台风的工作经验,通过实战提升防台防汛能力,改进薄弱环节,进一步完善防台指挥体系。五是要全力开展台风过后的安全生产和消防安全检查,尤其是受台风影响的旧厂房、旧仓库、旧围墙等,保持安全这根弦一刻不能松。六是要全面做好环境卫生打扫和卫生检验检疫工作,确保不发生次生灾害。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统