您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

区领导赴企业开展“三服务”活动

发布日期:2019-07-09 访问次数: 来源:区商务局

7月5日下午,区委副书记、区长曾瑞华率区府办、区商务局等部门赴我区商贸业企业开展“三服务”活动,区委常委、副区长楼了凡陪同。

曾区长一行分别走访了温州市五行国际贸易有限公司、温州申腾汽车销售服务有限公司、温州方驰国际贸易有限公司等企业,与企业负责人进行了座谈,深入了解企业发展情况、发展需求及需要政府协调解决的问题,并就营造良好营商环境征求了企业意见建议。三家企业负责人就企业发展情况、企业未来发展规划及发展中遇到的问题,一一向曾瑞华区长进行了汇报。

曾区长充分肯定了企业取得的成绩,衷心感谢企业对瓯海的贡献,并就企业反映的困难和问题进行了现场协调和落实。对于温州申腾汽车销售服务有限公司提出的温州汽车城搬迁事项,曾区长指出区委区政府高度重视汽车城搬迁工作,一定会确保汽车城的平稳过渡,把汽车市场做精做细,把服务做深做实。关于企业员工住宿问题、子女教育问题,要求区府办、区教育局抓紧研究落实。对于外贸企业当前面临的问题,他鼓励企业继续放宽视野,深入挖掘国内市场消费潜力,积极响应国家宏观政策引导,主动对接“一带一路”国际市场;并要进一步加强经营管理,努力争取上市,走规范化、高质量的企业发展之路。同时,区委区政府将大力支持企业创新发展,通过加大政策扶持力度等方式,全力帮助企业克服困难,为外贸综合服务平台等重大项目创造更好的发展环境,并希望企业能够安心留在瓯海,为瓯海经济发展多做贡献。

通过此次“三服务”活动,区商务局等部门更好地掌握了企业发展现状和行业趋势,下步将结合工作实际,发挥自身职能优势,加快步伐推动进口商品市场发展,协助做好汽车城搬迁工作,同时甄选国内外重大展会组织企业参展,协助企业开拓市场,还将加快相关政策的兑现速度,更进一步满足企业诉求,通过“三服务”活动提升企业幸福感、获得感。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统