您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

瓯海区“严把三关” 做好规下工业新增非目录企业排查工作

发布日期:2019-07-29 访问次数: 来源:区统计局

为确保规下工业经济统计数据质量,真实反映瓯海区规下工业发展现状,做到规下工业统计数据真实客观。瓯海区统计局“严把三关”多举并措做好新增非目录企业排查工作。

严把企业信息收集关。一是通过统计名录库筛选样本企业,获取企业基本情况;二是与经信部门协作,及时了解掌握企业营业收入情况,筛选符合条件的企业;三是与抽样框核对,建立新增非目录企业名单,切实保证符合规下抽样条件的工业企业全部进入抽样调查,做到应统尽统。

严把实地走访核实关。将新增非目录企业的基本单位信息按照镇街整理分类,并下发至各镇街统计员,要求通过实地走访核查、入户调查等方式进行信息核实。对企业所在村居、负责人、财务人员联系方式等指标进行重点核实,并对到达抽样要求企业认真做好业务指导工作,确保网络直报工作顺利开展。要求对查找不到的单位标明具体原因,对发现新建企业进行收集信息及时并上报区局。

严把数据质量审核关。区局抽调骨干统计人员,成立数据审核小组,对新增非目录资料严格审核。充分利用统计系统名录库和全国组织机构代码网进行企业信息查询,完善企业营业状态、联系方式信息。对新增非目录名单中审核发现的各类问题,及时上下协调沟通,及时纠正,降低差错率,以确保抽样工作质量。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统