您现在的位置: 首页
区委宣传部 宣传专栏

“全民共创食品安全城市 合力构筑和谐幸福瓯海”瓯海区文艺小分队巡演走进仙岩渔潭村文化礼堂

发布日期:2019-07-25 访问次数: 来源:区委宣传部、区文广旅体局

为推进省级食品安全区创建,筑牢食品源头和生产流程的安全防火墙,认真贯彻落实“三服务”活动,以最走心的服务、最尽责的担当,奔赴企业、走进群众、深入基层,7月24日,瓯海区文艺小分队带着食品安全知识宣传手册和寓含健康饮食知识的文艺巡演走进了仙岩渔潭村文化礼堂。本次活动由瓯海区委宣传部、瓯海区文化和广电旅游体育局主办,瓯海区文化馆承办。

演出在开场舞《红红火火大中华》中拉开序幕,男生独唱《红旗飘飘》、魔术表演《魔幻之旅》接连登场。“三无食品是指什么?污染蔬菜生产的工业三废又是哪三废呢?”面对观众的疑惑,主持人耐心地一遍遍向在场观众传递“三无食品是没有厂名厂址、没有出厂合格证、没有保质期的食品,污染蔬菜生产的工业三废是废水、废气、废渣”等食品安全知识,让大家在欣赏精彩表演的同时,接受食品安全知识教育。现场笑声掌声不断,反响十分热烈。

食品安全意识要从小培养,食品安全隐患要从源头预防,区文艺小分队积极把文艺巡演作为“食品安全知识”普及的有效途径之一。本次食品安全宣传演出旨在通过文艺表演让市民正确认识食品安全问题,营造全社会关心、关注食品安全的良好氛围。接下来小分队将继续扎实推进“三服务”活动,把志愿服务与中心工作相结合,充分发挥党员干部在“三服务”活动中的示范带头作用,将文化演出送到各企业、社区和文化礼堂等。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统