区机关事务管理中心开展食堂食品安全检查

发布日期:2019-07-18 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

为加强行政中心各食堂食品安全监管,保障广大干部职工饮食安全,7月18日上午,机关事务管理中心联合市场监管局成立专项检查组,由党组成员张丽娟担任组长,采取实地查看方式,对行政中心2、3、11、12和13号楼等5所食堂进行了深入细致的检查。

检查组一行重点对各食堂证照制度管理、从业人员健康证明、场所环境卫生、食品采购、食品储存五个方面是否按规定落实要求进行了检查,同时,还就食品加工制作、添加剂使用、食品保质期及储存条件、餐饮具清洗消毒保洁、餐厨废弃物管理、留样登记管理、仓库原料定位存放等食品安全知识,与各食堂管理人员进行了“面对面”业务指导。

近年来,该中心十分注重食堂管理工作,旨在打造“阳光食堂”、“放心食堂”,通过日常食品安全监督检查,也提高了食堂管理人员的工作责任心,增强了食品加工、储存、留样过程的规范性,严格各项程序,确保“吃在嘴里放心”。

 

 


 

 

 


 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统