您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委书记王振勇专题调研宣传工作

发布日期:2019-07-12 访问次数: 来源:瓯海新闻网

7月10日,区委书记王振勇专题调研我区宣传工作,强调要处理好“天气与地气、倡导与疏导、技术与艺术、事业与产业、讲理与管理”等五对关系,提升工作方法,注重细节把握,凝心聚力做好宣传工作。区委常委、宣传部长徐延鸿参加调研。

今年以来,我区宣传工作紧紧围绕“科教新区,山水瓯海”战略目标和“一马当先争标杆”的工作要求,扎实推进各项工作开展,抓出理论武装新高度、绘出“亚运时代”文化新篇章、走出对外传播新路径、织出网络治理新样板、干出宣传职能新作为。在理论武装上,用好解放思想大讨论、瓯海讲坛、全民学习平台,上半年共开展基层理论宣讲770余场;在文化方面,围绕“亚运”主题开展群文赛事和“同迎亚运,文明十讲”活动,成立区龙舟文化研究会,举办亚运经济论坛;在外宣传播上,以温瑞塘河沿岸带和瓯海大道沿线为主轴,打造瓯海外宣“一带一路”展示路线,摄制、推广航拍纪录片《瞰瓯海》、瓯海沙画外宣片,启动区级融媒体中心建设,讲好“瓯海好故事”。

区委书记王振勇专题调研宣传工作2.jpg

王振勇表示,区委宣传部对全区各项中心工作出了力、发了声、鼓了劲,区委充分肯定并感谢全体干部的辛勤工作。他指出,做好宣传工作是最大的生产力、最大的政治基础,要提高站位,正视宣传工作的极端重要性。部机关要以打造“学习型、研究型、创新型机关”为工作要求,在宣传社会效果上体现热热闹闹、和和美美,在对调动干部积极性上做到鸣锣开道、加油鼓劲。

王振勇强调,做好宣传工作,既要懂“天气”又要接“地气”,区委宣传部要成为全区理论武装能力最强、政治敏感性最强的机关,看得更远、想得更前,讲好地方话、说好方言。做好宣传工作,要学会倡导与疏导,在当下充满压力的社会,要把宣传成为“温度计”“润滑剂”“听诊器”“助力器”,让正确政治方向、舆论导向、价值取向深入人心。做好宣传工作,既要用技术也要讲艺术,在信息时代,区委宣传部要成为全区信息技术最内行、信息技术应用最好的部门,用好新事物,注重细节。做好宣传工作,既要做事业更要抓产业,要规划研究如何培育瓯海大文化产业,思考传统产品与文创的嫁接,为传统产品增值,为传统产业赋能。做好宣传工作,既要会讲理也要强管理,守住抵制错误思潮的底线,有效统一思想、增进共识。

王振勇要求,在工作方法上,要做到内宣与外宣并抓互动,用力与借力并举,灌输与互动结合,分工与融合并进,加强宣传系统凝聚力建设。他说,宣传是一门细活,讲究“度”的把握,在发声上,要注重把时机、方法、语言、阵地、载体等细节贯穿到每一项宣传工作中去,通过地方话、家常话式的亲和力宣传,让主流思想入心入脑。要加强对宣传系统工作的领导,宣传口各单位要在区委宣传部带领下形成合力,做到分工不分家,建立健全周例会等机制,加强信息交流互动,理顺关系、落实责任、通力合作做好宣传工作。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统