您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

市人大常委会副主任潘孝政带队督查瓯海民生实事项目

发布日期:2019-07-11 访问次数: 来源:区市场监管局、南白象街道

根据市人大常委关于民生实事项目督查工作的部署,7月10日下午,市人大常委会副主任潘孝政率督查组到瓯海督查省级放心农贸市场、省级放心消费示范餐饮创建等民生实事项目。周金平副区长、区人大常委会副主任李康等区领导,市市场监管局副局长陈云源、区市场监管局副局长刘建群、南白象街道副主任陈斌等陪同督查。

11.jpg

12.jpg

潘孝政一行首先督查南白象农贸市场省级放心农贸市场创建工作。督查中,潘孝政围绕“消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心”等五大放心农贸市场标准,对市场环境卫生、硬件设施、食品安全管理等进行了仔细督查。期间,潘孝政关心了外来务工摊户的经营、生活情况,希望共建共享美丽温州,并详细询问了摊户的进货渠道,希望摊户们从根源上保证舌尖上的安全,使广大群众吃的放心。随后,督查组一行赶往华润万象城,对整改过后的餐饮店捞王和凑凑进行复查,要求经营户一定要严格保证食品安全,为食客的健康提供保障。

2.jpg

3.jpg

结束实地督查后,督查组一行在区政府会议室召开督查汇报会。会上,周金平汇报了瓯海区省级放心农贸市场、省级放心消费示范餐饮创建实施情况、存在的问题及下一步工作打算。两位市人大代表针对瓯海区民生实事创建情况提出了自己的意见和建议。陈云源充分肯定了瓯海创建工作,也提出了存在的不足之处,并要求继续加强创建,强化督查,紧抓时间节点,加快创建进度,力争8月底前完成省级放心农贸市场创建;省级放心消费示范餐饮创建要突出示范引领,整合监管资源,营造良好氛围。

4.jpg

潘孝政充分肯定了瓯海民生实事项目创建工作,认为瓯海自加压力、拔高标准、工作扎实,取得了明显的成效,针对下一步工作,潘主任要求:一是保质保量完成市里下达任务;二是加大长效管理机制建设;三是加强宣传,营造浓厚的创建氛围。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统