瓯海生态环境分局邀请市监察支队稽查大队大队长现场执法授课

发布日期:2019-06-21 访问次数: 来源:区生态环境分局

为贯彻落实执法大练兵部署要求,加强基层执法队伍建设,提高执法人员专业能力,6月20日,温州市生态环境局瓯海分局邀请市监察支队稽查大队大队长陈平现场执法授课,主要讲解在城市污水处理厂和企事业单位辐射领域相关执法要点。

上午,一行人前往温州市巨城污水处理有限公司检查。首先,该单位负责人介绍了企业基本概况。此后在陈平的带领下,依照该单位污水治理工艺流程,检查了预处理设施、生化曝气系统、二沉池。紧接着,一行人来到该单位在线监控设备室,核查在线监控设备运行维护。陈平结合近期在线监控数据,向大家仔细讲解在线监控数据造假的几种方式和检查要点。最后,瓯海区环境监测站在该单位出水口采样做现场监测。检查完,一行人集中于瓯海分局会议室,总结了该单位存在的问题,并讨论学习执法检查过程中的注意事项和检查要点。

下午,一行人前往温州市人民医院做辐射领域相关检查。首先,检查辐射室的各种设备是否符合法律要求;随后,一行人集中于该单位会议室审查该单位相关环评手续、验收文件等。最后,陈平总结了该单位存在的问题,并讲授辐射领域执法注意事项和检查要点。

此次现场执法授课提高了我区执法人员现场执法能力和执法水平,促使我区执法人员熟练掌握现场执法要点、调查取证的标准和具体要求,切实提高我区执法人员现场发现问题和调查取证能力,对规范环保执法行为、提高依法行政能力起到了促进作用。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统