泽雅环境监察中队联合郭瞿环境监察中队开展片区内五类行业整治提升企业交流指导活动

发布日期:2019-06-19 访问次数: 来源:区生态环境分局

为推进瓯海区五类行业整治工作,帮助企业解决整治提升工作中遇到的问题,力促营商环境有效开展,6月18日,瓯海生态环境分局泽雅环境监察中队联合郭瞿环境监察中队为两个片区内的五类行业整治提升企业提供互相学习机会和现场指导服务。

工作人员带领泽雅的企业主到郭溪一家食品生产提升标杆企业现场观摩和学习。现场,企业主主要参观了废水处理设施运行系统以及废水处理设施产生的恶臭废气封闭、收集和处理系统。双方企业主针对生产废水的收集、采用何种工艺进行处理确保废水达标排放、废水处理设施产生恶臭废气如何收集和如何做封闭才能不影响到废水处理工艺、恶臭废气采用哪种工艺处理等问题展开了积极的探讨。同时,工作人员针对双方企业在行业整治提升工作中遇到的困惑,耐心地为企业主讲解和指导。

通过此次现场观摩和学习,企业主们互相学习先进经验,交流心得,受益颇多,特别是需要帮扶的企业可以更直观地了解自身的不足和整改提升的方向。此次活动也为我区五类行业的整治工作取得实效增添了助力。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统