瓯海区召开“五水共治”满意度提升专题部署会

发布日期:2019-06-14 访问次数: 来源:区生态环境分局

为认真做好“五水共治”工作,提升“五水共治”公众满意度,6月14日上午,瓯海区召开了“五水共治”满意度提升专题部署会。会议由瓯海区区委副书记、区长曾瑞华主持,治水办各成员单位、各镇街主要负责人参加了会议。

瓯海区治水办主任、温州市生态环境局瓯海分局局长凌晓敏汇报了上半年全区“五水共治”工作开展情况,通报了今年全省第一次“五水共治”公众满意度测评结果,分析了满意度测评落后的原因,并就下步的工作提出了工作建议。梧田、潘桥和南白象等三个街道分别作了表态发言。

最后,区长曾瑞华指出我区满意度测评位列全省最后的症结所在——组织动员不到位,思想认识不到位,工作方式过于简单,基础工作不扎实。针对这一系列存在的问题,曾瑞华要求各相关部门和镇街要统一思想、分析原因、结合实际、紧盯目标、精准施策,并就下一步工作做好重点部署。一要抓住薄弱环节,拓宽宣传渠道,想方设法提高知晓度和参与度;二要抓住考核重点,各部门、镇街要形成工作合力,抓好“小微水体”防反弹、推进“污水零直排区”建设等工作,真正让瓯海的河面变清澈、河道变干净,进而提升“五水共治”满意度和获得感;三是把握宣传技巧,丰富宣传形式,抓住重点领域,通过老百姓喜闻乐见的演出、评比活动和聘请民间河长给河道打打分等吸引群众参与“五水共治”活动,来提高群众的支持度和信心度。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统