您现在的位置: 首页
政务动态 图片快递

瓯海区2019年杨梅文化节活动顺利开幕

发布日期:2019-06-14 访问次数: 来源:茶山街道

6月瓯海,梅林飘香。6月13日上午,瓯海区2019年杨梅文化节活动暨茶山街道第二届网络杨梅节在温州大学城学子广场正式启动。瓯海区委副书记、区长曾瑞华、温州市农业农村局副调研员苏国崇、温州市供销社副主任厉良中、区委常委、宣传部部长徐延鸿、区人大常委会副主任李康、区政协副主席留红光、茶山街道党工委书记蔡向波、区农业农村局局长金守信、区供销社社长贾潘明、瓯海农商行董事长黄定表等出席仪式。副区长张伟主持仪式。

区委常委、宣传部部长徐延鸿致辞。他指出,瓯海是“中国杨梅之乡”,杨梅栽培已有500多年的历史。2018年,全区杨梅种植面积达1.3万亩,产品远销意大利、美国等多个国家和地区,年产值5000多万元,特别是茶山丁岙杨梅,先后荣获国家地理标志产品、“浙江省四大杨梅优良品种”、浙江省农博会金奖等称号。我们要把提升杨梅质量,提高杨梅产业水平摆上重要位置。

本次杨梅文化节将立足于瓯海杨梅品牌推介,在新常态的大趋势下,加快推进瓯海杨梅产业转型发展,从而促进当地农民增收,提升区域农业产业发展水平。希望通过杨梅文化节,能够推广更多杨梅的新技术、新品种,提升瓯海杨梅品牌的知名度和美誉度,拓宽杨梅产业旅游、休闲、观光等功能,发展互联网+农业”“旅游+农业”新经济模式,让瓯海杨梅在质量上更安全,品质上更优异,品牌上更响亮。

随后,张伟副区长宣布“农商银行杯”杨梅评比结果并举行颁奖仪式。

曾瑞华区长宣布瓯海区2019年杨梅文化节活动暨茶山街道第二届网络杨梅节正式开幕!

活动现场还表演了大型开场舞蹈《盛世鼓舞》、原创歌曲《杨梅儿酸酸杨梅儿甜》、快闪《我和我的祖国》。

据悉,主办方将在开幕式后陆续开展杨梅节系列活动,包括寻杨梅仙子——随手拍、“梅”味佳肴-创意料理、献礼新中国成立70周年之“梅”好梦想创意主题画征集活动、杨梅微博·讲好瓯海故事之美文征集活动等。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统