温州市瓯海区教育局关于做好2019年上半年民办义务教育学校公用经费补助申请事项的通知

发布日期:2019-06-12 访问次数: 来源:区教育局

各民办义务教育学校:

    为贯彻落实《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(国发〔201567)精神,进一步推进我区民办义务教育持续健康发展,确保国家优惠政策落到实处。经党委会研究,现就做好我区2019年上半年民办义务教育学校公用经费补助申请事项作如下通知:

一、学校提供资料

() 统计学生数:填报20196月份学籍系统和现有班级实际学生数,经由区教育局义务教育科、民办教育科、计划财务科审核后确定(纸质盖公章。电子稿发吴海华教育OA:附件1、附件2)。

() 瓯海户籍的学生另附名单并复印户口本,分班级按顺序整理好送交计划财务科401室(为减轻部分学校工作压力,可以将新生的户口本复印,老生提供学生名单,教育局会根据上年学校提供的老生名单予以重新核对户籍情况)。

二、工作流程

学校按照教育局要求填写并提供相应材料,先由区教育局义务教育科、民办教育科、计划财务科初审,再同区财政局联审确定各校应拨经费金额,并在教育网予以公示7天,在无异议情况下,由区教育局、区财政局联合发文并将资金通过教育局划拨到相应学校,学校提交资金使用预算表到教育局审核并按照原定资金用途使用资金,教育局于适当时间组织力量抽查资金使用情况。

三、公用经费补助标准

() 本次补助为2019年(2018学年度第二学期)上半年部分;

(二) 补助标准如下:非瓯海户籍小学生200/·年、初中生260/·年,瓯海户籍小学生750/·年、初中生950/·年。

四、受理材料时限

本次补助材料受理截止时间为2019621日下午5(纸质和电子稿各一份,纸质送教育局计财科401室,电子稿发吴海华教育OA邮箱),逾期视为自动放弃补助资格,不再予以办理补助手续。

请各民办学校认真学习上级有关文件,对照本通知要求,如实做好本次资金补助申报工作。若存在虚假申报,按照《浙江省公共财政扶持民办教育发展的实施办法处置》。

 

联系人:吴海华  联系电话:88592061

 

附件:1.温瓯教计〔2019〕140号 附件1某某学校学籍系统分班级学生情况汇总表.xls

            2. 温瓯教计〔2019〕140号 附件2学籍系统学生具体名册(样本参考).xls

 

 

 

温州市瓯海区教育局

2019612

    (此件公开发布)

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统