温州市瓯海区教育局关于做好2019年上半年民办幼儿园生均公用经费补助申报事项的通知

发布日期:2019-06-12 访问次数: 来源:区教育局

各民办幼儿园:

为贯彻落实《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《瓯海区发展学前教育第三轮行动计划(2018-2020年)》精神,加快推进瓯海区学前教育事业健康发展。根据《浙江省学前教育条例》《浙江省财政厅教育厅关于印发浙江省公共财政扶持民办教育发展实施办法浙江省民办学校财务管理办法的通知》(浙财科教〔20187号)和《浙江省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,经党委会研究,决定对我区符合条件的民办幼儿园以生均公用经费补助的方式予以扶持,保障其正常运行,现将本次补助要求和条件说明如下:

一、补助对象要求

    () 普惠性民办幼儿园。普惠性民办幼儿园属于非营利性民办幼儿园,其举办者不取得办学收益,办学结余全部用于办学。——《浙江省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(20171226日)。

    () 达到等级园标准以上,且收费不高于同级公办园收费标准2倍的民办幼儿园——《浙江省公共财政扶持民办教育发展的实施办法》(2018430起实施)。

    () 办园行为规范(按规定设立、年检合格、财务规范(详见浙江省民办学校财务管理办法))——《浙江省财政厅教育厅关于印发浙江省公共财政扶持民办教育发展实施办法 浙江省民办学校财务管理办法的通知》(201839)。

二、补助标准

    () 分三个等级进行补助:省一级每生每年700元,省二级每生每年600元,省三级每生每年500元;

    () 以当年度材料受理截止时间前已评定文件为准,已经评估但还没有文件的原则上按原等级补助或不予补助。

三、补助形式

    () 以生均公用经费定额标准补助;

    () 幼儿需满三周岁及以上的学龄前儿童,且幼儿数不超过按等级要求控制的最高班额幼儿数为基数(幼儿数以本年度6月份为准,对本年度撤销等情况结合实际做特殊处理)。依据:《浙江省学前教育条例》(201791)。

四、补助资金来源:区一般公共财政年初预算和上级有关民办教育补助资金等。

五、其他说明(或需要提供的资料):

    () 普惠性学前教育服务民办幼儿园名录(由学前教育科并提供提供发文);

() 幼儿园收费标准(由幼儿园提供秋季收费公示和保教费收费票据);

() 学前教育学籍系统人数情况表(幼儿数以当年度6月份为准,提供每个班级幼儿数和幼儿名单);

() 幼儿园等级评定文件(幼儿园需提供等级评定文件的复印件);

    () 班额控制要求文件(学前教育科统一提供);

    () 上年度年检结果(民办教育科统一提供);

    () 民办幼儿园财务报告(按民间非营利组织会计制度要求提供三表:资产负债表、业务活动表、现金流量表);

    () 会计凭证(幼儿园提供5月份合法、真实记账凭证)

    () 会计师事务所上度审计报告。

() 民办幼儿园应按照要求于截止时间前上报申请补助,本次补助材料受理截止时间为2019621下午5点(纸质和电子稿各一份,纸质送教育局计财科401室,电子稿发吴海华教育OA邮箱),逾期视为自动放弃补助资格,不再予以办理补助手续。补助金额由教育局计财科、学前教育科、民办教育科等相关科室联合审核并确定。

请各民办幼儿园认真学习上级有关文件,对照本通知要求,如实做好本次资金补助申报工作,若存在虚假申报按照《浙江省公共财政扶持民办教育发展的实施办法处置》。

 

附件:温瓯教计〔2019〕136号 2019年上半年瓯海区民办幼儿园公用经费补助资金申报表.xls

 

联系人:计财科吴海华

联系电话:88592061

 

 

 

温州市瓯海区教育局

2019612

    (此件公开发布)

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统