您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

副区长王晓康专题研究婴幼儿照护服务发展实施方案

发布日期:2019-06-12 访问次数: 来源:区卫健局

6月5日下午,副区长王晓康召集区府办、区政协办、区教育局、区财政局、区卫生健康局、区机关事务管理中心、区妇联、区总工会、新桥街道、娄桥街道等15名单位负责人,对我区要开展的3岁以下婴幼儿照护服务发展试点实施方案初稿进行了专题讨论,研究会由王晓康副区长主持。

会上,首先由区卫健局汇报《瓯海区3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》(初稿)制定相关情况,就方案的目标、重点任务、保障措施、组织实施等与各部门进行探讨;其次与会人员依次发言,提出意见和建议;最后王晓康部署工作指出,一是明确今年3岁以下婴幼儿照护服务试点任务建设的进度、选址、第三方运营资质等;二是明确相关部门职责,建立会议联席制度,形成区政府统筹领导、区卫生健康部门牵头、相关部门分工合作和镇街、婴幼儿照护服务机构、单位、家庭共同参与的格局;三是尽快制定我区3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案,用于指导我区婴幼儿照护服务建设。

微信图片_201906060921282.jpg

微信图片_201906060921281.jpg

微信图片_20190606092128.jpg

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统