您现在的位置: 首页
组成部门 区科学技术局 工作动态

以需求为导向 助推三角梅产业发展

发布日期:2019-06-11 访问次数: 来源:区科技局

近日,入驻瓯海区的省园林花卉苗木产业团队特派员首席专家郑坚,团队成员钱仁卷、高级工程师黄建,以及温州青源园艺科技有限公司、洪升农业科技专业合作社等赴福建考察三角梅产业。

三角梅花色艳丽、花期长、花量大,为洞头的“区花”,以其独特观赏性极受欢迎,随着浙江大花园、美丽乡村建设的持续推进,其在温州的应用量呈快速增长趋势,需求量极大。然而目前温州地区应用的三角梅大都引自福建、云南、广东、金华一带,品种单一、且不耐寒,冬季遇低温时大部分三角梅的叶子花会凋谢、落叶,甚至受冻致死,同时三角梅配套栽培管理技术缺乏,极大的影响三角梅的生长和观赏效果以及在温州的大面积、多形式的应用推广。

考察团以适生、抗寒、本土培育的三角梅优良品种资源的选育和配套栽培技术研发为切入点,以满足温州花卉产业发展和城市生态环境建设对三角梅的需求,一行人先后现场考察了三角梅樟州主产区、厦门千日红三角梅产业园,观摩多花造型展示区、盆苗生产区、控花生产区,了解中国红、酱紫、橙黄、玉白、渐变等丰富的三角梅品种资源。青源园艺公司直接下单引进了云南紫、同安红等多个优良品种进行栽培种植,希望筛选、培育出更适合温州地区的三角梅品种,进一步优化区域花卉产品结构,也为城市绿化提供更多想象空间。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统