区经信局召开智能制造课题调研座谈会

发布日期:2019-06-10 访问次数: 来源:区经信局

6月6日上午,区经信局在区政协的指导下,组织召开了智能制造课题调研座谈会,会议由区政协陈伟节主任主持主持,区政协徐海曼副主席、区经信局项欣华局长参加。会议邀请了兴机电器有限公司、浙江钟铮锁业有限公司、浙江东经科技股份有限公司等8家企业和中国皮革和制鞋工业研究院温州研究、温州智能制造研究院等4家服务机构参加。



会议首先由项欣华局长介绍我区智能制造推进情况以及目前存在问题和下一步措施。他指出,在区委区政府的努力下,瓯海区智能制造的氛围逐渐浓厚、成效逐渐显现。但仍然存在技改规模小质量不高、高素质人才短缺等问题。下一步,区政府将从项目筹备、项目推进、示范引领、工程服务等方面持续加大力度,促进优质智能制造项目加快落地,引领全区智能制造再上一个台阶。

随后,与会人员畅所欲言,开展头脑风暴。企业家们逐一介绍了各自企业实施智能制造的情况,并提出目前人才“留不住”是最主要的问题。4家服务机构的负责人分析了各自在开展智能制造服务过程中遇到的一些困难,他们指出,中小企业因对智能制造的认识不足,实施智能制造的主观意愿不强。

最后,徐海曼副主席总结指出瓯海区委区政府近年来深入推进智能制造,方向明、力度大,顺应产业发展趋势。下一步,区政府要坚持抓示范引领、宣传培训、服务对接,提高企业实施智能制造积极性,切实帮助企业解决实施智能制造过程中的难题,助推我区工业经济实现高质量发展。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统