当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012063/2019-17742
  • 文件编号:瓯泽政发〔2019〕7号
  • 主题分类:安全生产
  • 发布单位:泽雅镇
  • 生成日期:2019-04-30
  • 公开方式:主动公开
关于进一步落实泽雅镇重点安全事故隐患单位整改实施方案的通知

各企业单位:

为了认真落实我镇重点安全事故隐患单位整改工作,尽快组织落实整改措施,彻底消除安全隐患,坚决遏制重大事故和减少一般事故的发生,保障人民群众财产安全,切实改善我镇的安全生产环境,特制订本方案:

一、加强领导,明确职责

为认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持“以人为本”科学发展观,牢固树立“隐患险于明火、整改胜于救灾、责任重于泰山”的理念,进一步增强隐患治理的责任感和紧迫感,明确落实责任,企业单位是隐患治理的责任主体,必须做到责任、措施、资金、时间、预案“五落实”,严防人身伤害事故的发生。为切实加强对安全隐患整改工作的领导,加大对我镇重点安全事故隐患挂牌单位的整治工作力度,经研究决定,成立泽雅镇重点安全事故隐患整治工作领导小组:

组  长:陈冬成

成  员:蔡  超  王  正  潘建昆  周建策  

二、存在隐患问题及落实整改措施

(一)温州宏福模具制造有限公司,地址:泽雅镇戈恬路6号。存在安全隐患:1.未进行员工安全生产教育培训;2.未开展应急演练;3.焊接作业区域与用油设备间距不足;4.消防栓周围杂物堆放未设置月检卡;5.存在车间内工人吸烟现象;6.车间部分通道未画出安全通道线,部分安全通道宽距不足;7.乙炔与氧气瓶未保持足够的安全间距;8.部分配电箱前货物堆放堵塞;9.粉尘车间未设置吸尘设备;10.粉尘车间未设置清扫制度;11.粉尘车间未采用防爆电器。               

整改要求:设置符合安全要求的粉尘车间;清理消防栓前货物;健全安全生产管理台账;车间线路整理。

整改期限在2019年5月31日前完成整改,镇安监所做好监督指导。

(二)温州市瓯海泽雅宏丰鞋材厂,地址:泽雅镇百嘉路2号。存在安全隐患:1.台钻皮带轮部分缺少防护罩;2.部分电线未采用pvc阻燃套管进行套管;3.三楼危化品中间站存放其他物品,未设置警示标志及危化品周知卡、告知卡;4.危化品仓库未采用防爆电器,未安装防爆排风扇;5.地下室做原料仓库和生产车间,只有一个可靠的安全出口;6.未层层签订安全生产责任书;7.地下室内危化品未存放到指定仓库,随意存放。

整改要求:立即停用地下室,或将地下室再设置一个安全出口;消防通道保持畅通;设置符合安全要求的危化品仓库;清理消防栓前货物;健全安全生产管理台账。

整改期限在2019年5月31日前完成整改,镇安监所做好监督指导。

三、整改措施及整改期限

(一)整改措施。严格按照瓯海区政府《温州市安全生产重大事故隐患挂牌督办制度的通知》(温瓯安委办〔2019〕32号)的有关规定,明确隐患治理职责,加强领导,加大经费投入,加快重大隐患治理进度,切实抓紧抓好,抓出成效。

(二)整改期限。2019年5月31日前整改完毕,报上验收。

(三)组织验收。镇安监所在收到企业验收报告5日内组织验收。

四、加强管理,长效建制

坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把安全事故隐患的整改当作一项重点工作来抓。在做好安全事故隐患整改的同时,深入做好其他安全隐患的排查工作,及时发现及落实整改措施。为实现我镇经济发展和维护社会稳定提供良好的安全保障。


泽雅镇人民政府

2019年4 月30日

(此件公开发布)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统