瓯海区吹响工业强区暨产业数字化发展号角

发布日期:2019-05-31 访问次数: 来源:区经信局

5月30下午,全区建设平安瓯海、工业强区暨产业数字化发展、政府数字化转型大会在区行政中心2号楼2楼大会堂召开。区委书记王振勇、区长曾瑞华等四套班子领导,各镇街、经济开发区主要负责人、分管负责人,区属各部门主要负责人参加。会议还邀请了全区的重点企业、“小升规”培育企业、重点协会、重点平台和重点金融机构等参加。

 

曾瑞华区长在讲话中指出要把平安建设作为经济发展的根本保障,要把产业数字化作为抓工业发展的第一动力、要把政府数字化转型作为经济发展的重要推力。可见,工业经济作为实体经济的“主战场”,作为推动经济高质量发展的“主支撑”作用更加凸显。

产业数字化是数字经济的重要组成部分,是传统产业改造提升的重要途径。加快产业数字化建设为企业发展注入新动力、提供新活力。会上,区经信局局长项欣华围绕推进产业数字化发展作表态发言,指出今年瓯海以产业数字化为重点,营造“政策最优”、“培优最优”、“服务最优”三个最优环境,助推区内企业做强、做大、做优,加快“智造”引领产业“蝶变”。针对数字化建设,区卫生健康局、经济开发区分别围绕医疗健康养老数字化项目、发挥工业强区建设主平台作用表态发言,浙江百珍堂食品有限公司围绕数字化车间打造典型发言。

 

会议还对温州大学、温州职业技术学院、浙江安防职业技术学院等7家智能制造产业平台单位进行授牌,与建设银行温州分行、农业银行温州分行、浙商银行温州分行、瓯海农商银行签订支持企业智能制造战略合作框架协议,预示着瓯海智能化改造工作迈上新的台阶。



最后,王振勇书记做重要讲话,他要求全区要以长治久安为导向打好平安建设翻身战,要以“强筋壮骨”为目标,加快实施工业强区战略,要以领跑者的姿态,全力推进政府数字化转型迈上新台阶。针对工业经济,他特别指出,要毫不动摇坚持工业的主导地位、引领地位和战略定位,要实现工业强区的目标,要在做强传统产业、做大新兴产业、做优营商环境上发力,抓好工业技改,加快工业互联网发展,做好政策、金融、用地、服务保障等重点工作。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统