郭溪:积极开展安全宣传助力浦东村区级挂牌整治

发布日期:2019-05-22 访问次数: 来源:区新居民服务中心

为深入推进浦东村重大安全隐患挂牌整治工作,近日,郭溪街道精心制作《浦东村区级挂牌整治宣传手册》及消防安全横幅进行分发、悬挂,在辖区掀起消防宣传热潮。

宣传手册包括居住出租房及合用场所整治标准和问责“十个一律”、民宅内电子商务经营消防安全整治标准、“旅业式”出租房十项整治标准等内容,并配有详细的居住出租房常见安全隐患及整治标准图解说明。它既是一本宣传手册,又是一本整改指导书,既普及了消防安全知识,又可以更直观地帮助房东查改隐患。“电线敷设要规范,乱拉乱接埋隐患”、“消防通道要通畅,杂乱物品别乱放”、“用火不离人,离人不用火”等一条条温馨的消防提示横幅在村子里的醒目位置上时时刻刻提醒大家注意消防安全,及时消除安全隐患。

在宣传的同时,郭溪街道也向辖区内的居住出租房、合用场所、企业发放了整治时间推进表,明确整治时限,要求房东、业主、企业负责人全力做好自查自改。届时,不配合整改的或整改不到位的,街道将予以强制整治。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统