瞿溪:新居民服务中心开展“积分入学”申请人居住情况核查工作

发布日期:2019-05-16 访问次数: 来源:区新居民服务中心

为做好今年新居民子女入读优质学校工作,有效落实新居民子女“积分入学”政策。5月15日下午,瞿溪街道新居民服务中心组织工作人员对“积分入学”申请人员居住情况进行核查。

针对今年的新居民子女“积分入学”申请情况,新居民服务中心工作人员对符合申请条件的申请人员的实际的居住地址进行现场检查,检查其居住的房屋是否符合建筑安全、消防安全。在检查中发现个别申请人的出租房存在电线私拉、使用不合格的插板、消防四要件配备不足等消防安全隐患,要求其及时整改到位。对逾期不整改的将对其居住情况进行扣分;同时告知申请人如何做好日常的消防安全自查工作并普及相关的火灾逃生知识,申请人纷纷表示将及时积极做好整改工作。

当日共计检查11位申请人的企业宿舍或居住出租房。此次检查,不仅让申请人明白关注子女入学更要关注自身居住环境安全,也让存在隐患的出租房及时的得到有效整改。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统