当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012/2019-17858
  • 文件编号:
  • 主题分类:部门预算
  • 发布单位:瓯海区
  • 生成日期:2019-05-10
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
中共温州市瓯海区委办公室2019年部门预算

一、中共温州市瓯海区委办公室概况

(一)主要职能

1.负责区委会议的准备和组织协调工作,负责安排区委领导同志公务活动,办理区委领导同志交办的事项。2.围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。3.负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。4.研究、审核区委各部门、区直各相关党组、各乡镇、街道、农场党委向区委的请示,提出处理意见报区委领导审批。5.及时、准确、全面地向中央、省委、市委、区委报送信息,反映有关动态。6.负责中央、省委、市委、区委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作;负责区委领导民情调查的服务和全区民情调查工作的组织和指导工作。7.负责全区党政系统机要密码通信和密码管理;负责中央文件和党政军领导机关机要件的传递工作。8.负责全区保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信。9.负责党和国家领导人及省委、市委领导来区视察的接待工作。

(二)部门预算单位构成

秘书科、综合科、信息科、保密局、机要局、考绩办,机要局、法治科、改革办、接待办、值班室、台办。在编在职人员51人。

二、中共温州市瓯海区委办公室2019年部门预算安排情况说明

(一)2019年预算收入安排情况

2019年收入预算1632.27万元,其中:一般公共预算1632.27万元,占 100 %。

(二)2019年预算支出安排情况

根据收入预算,安排支出1632.27万元。

1、按支出功能分类,一般公共服务1357.98万元,医疗卫生与计划生育支出55.73万元,住房保障支出84.20万元,社会保障和就业支出134.36万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出1295.86万元,日常公用支出38.11万元,项目支出298.3万元。

三、预算支出主要内容

2019年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、   一般公共服务支出-财政事务-行政运行1357.98万元,主要用于机关单位人员工资及日常运转

2、   医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-行政单位医疗55.73万元,主要用于单位基本医疗保障支出

3、   住房保障支出-住房改革支出-住房公积金84.20万元,主要用于单位按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出

4、   社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出95.97万元,主要用于单位按国家规定为职工缴纳的养老保险等支出

5、   社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出38.39万元,主要用于单位按国家规定为职工缴纳的职业年金等支出

附件2 部门(单位)预算公开(区委办).doc

附件3 部门(单位)预算公开(区委办).docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统