当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012019/2019-12535
  • 文件编号:
  • 主题分类:部门预算
  • 发布单位:区文广旅体局
  • 生成日期:2019-04-09
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
瓯海区文化馆2019年部门预算

一、瓯海区文化馆概况

(一)主要职能

区文化馆是瓯海区人民政府为了向广大人民群众进行宣传教育,组织辅导群众开展文化活动而设立的群众文化事业机构,是全区群众文化艺术活动的中心。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,区文化馆为单位本级预算。

二、区文化馆2019年部门预算安排情况说明

(一)关于区文化馆2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,区文化馆所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。区文化馆2019年收支总预算339.72万元。

(二)关于区文化馆2019年收入预算情况说明

区文化馆2019年收入预算339.72万元,其中:一般公共预算拨款收入339.72万元,占100%。

(三)关于区文化馆2019年支出预算情况说明

区文化馆2019年支出预算339.72万元。

1.按支出功能分类,包括文化旅游体育与传媒支出284.38万元、社会保障和就业支出27.20万元、卫生健康支出12.07万元、住房保障支出16.07万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出249.21万元,占73%;日常公用支出15.51万元,占4%;项目支出75万元,占22%;

(四)关于区文化馆2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

区文化馆2019年财政拨款收支总预算339.72万元。收入包括:一般公共预算339.72万元;支出包括:文化旅游体育与传媒支出284.38万元、社会保障和就业支出27.2万元、卫生健康支出12.07万元、住房保障支出16.07万元、

(五)关于区文化馆2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

区文化馆2019年一般公共预算当年拨款339.72万元,比2018年执行数增36.38万元,主要是人员支出基数调整。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

文化旅游体育与传媒(类)支出284.38万元,占83.7%;社会保障和就业(类)支出27.2万元,占8%;卫生健康(类)支出12.07万元,占3.6%;住房保障(类)支出16.07万元,占4.7%;

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)文化旅游体育与传媒(类)支出284.38万元,主要用于文化馆人员工资及日常运转等支出。

(2)社会保障和就业(类)支出27.2万元,主要用于文化馆人员养老保险金及职业年金的支出。

(3)卫生健康(类)支出12.07万元,主要用于文化馆人员基本医疗保障的支出。

(4)住房保障(类)支出16.07万元,主要用于文化馆按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(六)关于区文化馆2019年一般公共预算基本支出情况说明

区文化馆2019年一般公共预算基本支出339.72万元,其中:

人员经费249.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金、医疗费、离休费、退休费、其他对个人和家庭的补助

公用经费90.51万元,主要包括:公用经费定额、工会经费、其他商品和服务支出、项目支出。

(七)关于区文化馆2019年政府性基金预算支出情况说明

区文化馆2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于区文化馆2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

区文化馆2019 年“三公”经费预算数为0.5万元,与2018年预算数相同,具体如下:

1.公务接待费:2019年安排公务接待费预算0.5万元,主要用于上级机关(省级以上)及各县市相关单位指导文化工作接待费用的支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年瓯海区文化馆的机关运行经费财政拨款预算0元。

2.政府采购情况

2019年区文化馆各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,区文化馆所属各预算单位共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,其中,区领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、行政执法专用车0辆。2019年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4.绩效目标设置情况

2019年区文化馆专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款75万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件 瓯海区文化馆2019预算公开表格.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统