您现在的位置: 首页
组成部门 区市场监管局 工作动态

瓯海召开省级食品安全区创建工作推进会

发布日期:2019-04-19 访问次数: 来源:区市场监管局

2019年4月19日上午,瓯海召开省级食品安全区创建工作推进会,分管副区长周金平出席会议并讲话,区创建办主任、区市场监管局局长王国昕,区创建办副主任、区市场监管局副局长潘凛溥,食安委各成员单位和各镇街(开发区)食品安全分管领导参加会议,区府办王利建副主任主持会议。

会上,区创建办主任、区市场监管局局长王国昕通报省级食安区创建总体进展情况、目前创建工作中存在的问题以及下一步创建工作。区创建办副主任、区市场监管局副局长潘凛溥详细解读了当下创建省级食品安全区任务清单。区农业农村局、区综合行政执法局、区教育局、区卫生健康局、娄桥街道、新桥街道汇报当前创建工作进展情况。

周金平副区长首先肯定了全区对于创建省级食品安全区工作所做的努力,并指出了创建工作中存在的问题。对于接下来的创建工作,周金平副区长提出了四点要求:一是夯实基本点,坚决不失分。对于基础性、制度性的工作条款,必须不折不扣的抓好落实,坚决不能出现失分情况;全方位开展铺天盖地式创建宣传,全面提高“一度三率”。二是破解重难点,确保少失分。要坚持问题导向,紧紧抓住创建中的重点、难点问题和薄弱环节,围绕与群众息息相关的重点工作,积极探索实践,破解难题。三是挖掘创新点,争取多加分。各镇街开发区、各有关部门要立足自身实际,深度挖掘创新点,及时总结推广,努力争取多拿分。四是加强领导。各有关部门要发挥指导、督导作用,并同心同向、形成合力共同打赢省级食品安全区创建攻坚决战。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统