您现在的位置: 首页
组成部门 区市场监管局 工作动态

瓯海举办《学校食品安全与营养健康管理规定》培训会

发布日期:2019-04-18 访问次数: 来源:区市场监管局

为加强瓯海学校食品安全管理,宣贯《学校食品安全与营养健康管理规定》等食品相关法律法规,提升学校食堂食品安全管理水平,瓯海区教育局、区市场监管局、疾控中心于4月12日至13日联合举办瓯海区学校食堂食品安全管理培训班。全区中小学及幼儿园食品安全相关管理人员共计80余人参加了培训。

培训会上,区市场监督管理局围绕4月1日起实施的《学校食堂食品安全与营养健康管理规定》和新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,从学校食品安全现状、学校食品安全主体责任、学校食堂一般要求、食堂管理与操作规范等方面进行了详细的讲解。区疾控中心就学校食源性疾病防控进行专题培训,详细讲解了学校食源性疾病产生的原因及应急处理。区教育局结合学校食品安全明察暗访要点,分析了校园食品安全管理的薄弱点,提出工作要求。同时,培训会还邀请了浙江大学沈立荣教授开展《食品安全形势及趋势》讲座,对食品安全相关科普知识进行深入浅出的讲解。

通过培训,集中宣贯《学校食堂食品安全与营养健康管理规定》与食品安全相关知识,普及了学校食品安全管理的最新要求,增强学校食品安全工作人员法律意识、食品安全意识和食品安全风险防范意识,推进辖区学校(托幼机构)食堂的规范化管理水平提升,切实保障广大师生饮食安全。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统