您现在的位置: 首页
组成部门 区市场监管局 工作动态

瓯海创新推出3D打印机限额免费开放

发布日期:2019-04-16 访问次数: 来源:区市场监管局

为优化营商环境,促进我区眼镜产业发展,提高瓯海眼镜生产企业工作效率,帮助企业实现通过实物样品直观地与客户进行沟通交流的目标,由瓯海区政府出资,瓯海区质检所(省眼镜质检中心)和区眼镜行业协会联合调研采购的3D打印机现已安装调试完毕,面向瓯海区眼镜生产企业限额免费开放。此创新之举也被列为政府公益项目之一。   

3D打印机每次打印需要10-12个小时,每次最多同时打印6副眼镜,区市场监管局根据打印机的年打印能力,协商确定本届中国(瓯海)眼镜小镇十大名牌企业和五家提名奖企业每年可打印10副,眼镜规上企业限额每年可打印8副,其他眼镜生产企业每年可打印4副。

3D打印根据眼镜生产企业提供的设计文件转化为专用格式进行,并由专人负责接收,不交叉传递、多方复制。产品打印完成后,除非客户提出书面要求保留设计文件,否则质检所工作人员将删除所有设计文件,不保存、复制,有效防止信息泄露。

3D打印技术属于新型增材制造技术,政府向企业提供公益性质的3D打印服务,促进产业提升实属创新之举,实打实助力瓯海区眼镜生产企业实现高质量发展。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统