瓯海区委书记王振勇带队赴上海考察调研

发布日期:2019-03-19 访问次数: 来源:区招商局(区经合办)

近日,瓯海区委书记王振勇率队赴上海调研进口商品集散中心建设工作。区领导金衍光、李伟、林照光,区经信局、区商务局、区投资促进服务中心、中心区建设中心、新桥街道、丽岙街道等负责人随同调研。

王振勇一行先后实地考察上海绿地贸易港、欧俪德贸易有限公司,并听取企业负责人关于企业基本情况、管理经验的介绍。

上海绿地贸易港是国内最具规模、最具影响力、竞争力的进口商品集散地、首发地。该项目是绿地集团通过自身海外资源配置及商贸产业系统布局优势,在上海青浦建设一个全品类、全渠道、常态化的进口商品全产业链综合体,正逐渐成为放大进博会溢出效应的重要载体及推动绿地集团产业协同的重要支点

欧俪德贸易有限公司是专注供应链及服务创新型的企业,业务范围涵盖日化用品、药妆产品、婴幼儿用品和红酒等领域,旗下公司拥有多家欧洲知名日化品牌全品类产品的中国独家总代理权。王振勇希望欧俪德贸易有限公司发挥自身优势,找准合作切入点,在瓯海打造浙南闽北赣东进口集散中心核心平台,构筑对外开放新格局中发挥重要作用,共享发展荣光。

考察期间,王振勇向企业家们介绍我区在打造进口商品核心平台的温商资源、市场环境、发展战略等优势,同时详细了解企业来瓯投资发展意向,就深化合作事宜等方面进行广泛探讨和交流,达成多项共识。

王振勇指出瓯海区将致力于打造辐射浙南闽北赣东地区特色鲜明、品种齐全、结构合理、模式多样的进口消费品“世界超市”,要更进一步发挥好侨商资源的优势,做好侨文章,要明确产业发展定位,结合肯恩小镇欧洲风情提升丽岙华侨进口商品基地品质,全力推进牛山进口商品体验中心建设,将中央商务区打造成全市高档商品购物中心,争取把瓯海打造成为世界进口名品集聚地。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统