瓯海区机关事务管理中心妇委会组织踏青活动

发布日期:2019-03-18 访问次数: 来源:区级机关事务管理局

3月15日,瓯海区机关事务管理中心妇委会组织踏青活动,局机关10多名在职女干部职工相聚“小西湖”之美誉的桐溪风景区,走进自然,感受春暖花开美好时光,绿色过节。

三月的温州,花红柳绿,春光明媚。沐浴着暖暖的阳光,迎着和煦的春风,伴随着欢声笑语,大家踏着欢快的脚步,感受着春天的气息。道路两旁,郁郁葱葱,鸟语花香,犹如一幅美丽清新的诗画。大家悠然而行,闲话家常,享受着踏青的悠闲与快乐,呼吸着山间新鲜的空气,增强了互动、互信、互爱。

午后出发瑞安黄林古村,一间间、一幢幢的老屋错落有致坐落在山坡上,坠落在绿谷之中。好一个山乡小村落。黄林村坐北朝南,背靠大山,一条溪流从村前走过。青瓦、石头墙,木结构,为典型的江南民居。村里的老屋依然如初,矗立在山坡上,只是岁月的痕迹早就写在脸上。据资料介绍,该村始建于清乾隆年间,现存100多间老屋为晚清建筑。

石头砌的墙,石头铺的路,满是石头,黄林就是一个石头砌的村。老屋的石墙、围墙矗立在那里岿然不动。历经风雨洗刷,石墙色彩斑斓,像一幅幅油画。村的路还是原来的石头路。石头铺就村间小道连接着上坡和下坡,连接着这屋和那屋。

这次活动的开展,增强了女同志之间的团结和友谊,享受这绿水青山的美好时光。


 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统