陈朝明副区长到区机关事务管理中心开展新春走访调研活动

发布日期:2019-02-15 访问次数: 来源:区级机关事务管理局

一年之计在于春,2月13日下午,陈朝明副区长到区机关事务管理中心开展新春走访和调研活动,中心班子成员和中层干部参加了调研活动会。

陈副区长给我们中心带来了新春的祝福和亲切的问候,周寿珍主任向陈副区长汇报了2018年度五方面工作:

1、圆满完成区行政中心50年一遇的历史性搬迁工作;

2、圆满完成了我区事业单位车改革任务;3、区行政中心成功创建了国家级节能示范单位;4、积极开展“营商环境提升年”行动暨“后勤保障质量提升年”活动,助力提升营商环境,助推“最多跑一次”改革,获得县(市、区)2018年度考绩优秀单位;5、有效落实党风廉政建设责任制。

接着,周寿珍主任向陈副区长介绍了2019年着重要做好的几项工作:1、狠抓区行政中心智慧大院和机关地下商城建设;2、及时落实机构改革办公用房调整工作;3、深化公务用车全省一张网建设;4、强化资产管理;5、积极创建文明单位。

陈副区长充分肯定了区机关事务管理中心在2018年度所作出的努力和成绩,尤其是在公务用车改革、公共机构节能、后勤服务质量提升等方面有不少工作亮点,也非常赞同2019年要做的几项重点工作,尤其是智慧大院和机关地下商城建设,他指出,后勤服务保障工作点多面广,任务繁重,对我区党政机关高效运转具有重要作用,一要注重人员管理,加强业务学习和思想沟通,提升综合素质;二要围绕中心大局,坚持精益求精,把服务工作做精做细;三要始终绷紧安全管理这根弦,加强安全隐患排查和整改,确保区行政管理中心安全通畅运行。

同时,周主任也向陈副区长反映了中心存在的几个问题:

1、机关车队驾驶员工资偏低,造成机关车队驾驶员流动大,影响区委、区政府公务车辆出行保障工作。

2、瓯海宾馆、区人民大会堂职工上访频繁,要求安置工作;

自行政中心迁至娄桥办公以后,瓯海宾馆、区人民大会堂经营困难,造成两家单位职工不断上访,要求安置工作,不利于机关事务管理工作的开展。

3、机关幼儿园经费周转困难,要求改制问题。

区机关幼儿园是1993年初由瓯海县人民政府批复创建,办园历史也比较悠久,师资力量雄厚,但自2013年2月份区行政中心迁至娄桥办公以来,区机关幼儿园已经失去区位优势,再加上该园的性质还是自收自支事业单位,目前需要补缴职工养老金、职业年金等67.9万元,资金周转困难,不利于该园的长远发展,现在全区正在大力发展教育,恳请区委、区政府将机关幼儿园改制为全额拨款单位,使该园能够平稳运行,逐步走向发展正轨。

陈副区长也认真地听取了以上问题与情况,并提议我们及时做好驾驶员工资提升方案,瓯海宾馆、区人民大会堂职工安置方案,机关幼儿园改制方案上报区政府,区政府将组织相关单位予以协调解决。

最后,陈副区长勉励区机关事务管理中心全体干部职工,他说机关事务管理工作虽然平凡,但平凡的工作也能铸就伟大,同时,祝愿机关事务管理中心在新的一年里继续努力,争取取得更大的成绩。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统