区住建局开展房屋安全鉴定应急演练

发布日期:2019-12-06 访问次数: 来源:区住建局

12月4日,区住建局在茶山街道丁岙村开展房屋安全鉴定应急演练,参演及观摩人员25人。

早上9点半,南片房管所巡查人员在巡查中发现一处疑似危房,工作人员马上通知房屋安全鉴定组,鉴定组根据《瓯海区住房和城乡建设局危险房屋安全应急响应预案》,立即联系茶山街道城镇办、浙江宏业检测科技有限公司、南片房管所相关负责人,相关人员半小时内全部到达现场。鉴定人员利用全站仪、测距仪、卷尺、回弹仪等专业设备对房屋的倾斜以及沉降,墙体开裂情况、砂浆凝固度等进行专业检测,对房屋安全进行了鉴定。在应急演练现场,还对房屋安全使用知识进行了宣传和普及。

通过演练,进一步增强了危险房屋安全应急处置能力,提高了房屋安全突发事件的处置及综合指挥水平,提升了应急鉴定的反应速度和协调水平,提高了群众对房屋安全使用和管理的能力,切实减少了事故损失,保障了人民群众的生命财产安全。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统