瓯海区召开爱国卫生和健康促进工作部署会

发布日期:2019-12-06 访问次数: 来源:区卫健局健康办

12月6日,瓯海区召开爱国卫生和健康促进工作部署会议,总结今年登革热防控工作,研究部署越冬蚊防制和冬春季重点传染病防控工作。副区长王晓康出席会议,并作重要讲话。各镇街和有关部门负责人参加会议。

区卫生健康局局长张益品汇报2019年登革热防控工作情况,对越冬蚊防制和冬春季重点传染病防控进行工作部署。梧田、娄桥、三垟等镇街和有关部门进行工作经验交流发言。

副区长王晓康充分肯定了我区爱国卫生工作,特别是今年的登革热防控工作。她指出,爱国卫生运动是一项民生工程,是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,各镇街、各部门要紧紧围绕实现高质量发展这一主题,紧扣“大健康”工作理念,充分认识新形势下爱国卫生工作的重要性,本着对广大群众高度负责的态度,切实增强做好爱国卫生工作的责任感、压力感和紧迫感,牢固树立打攻坚战、持久战的思想,进一步突出重点,狠抓落实,再次掀起爱国卫生运动新高潮。她要求,要坚持以疫情防控为重点,全力抓好病媒生物消杀,特别是近期要抓好今冬明春的越冬蚊防制工作;坚持以政策宣传为抓手,全面提升广大市民卫生意识,动员群众积极参与越冬蚊防制、传染病防控和爱国卫生运动;坚持以卫生整治为核心,扎实做好垃圾清理,深入推进“六清”工作,为明年的国家卫生城市复评打好基础;坚持以健康瓯海建设为主线,全面落实系列举措,各镇街、各相关部门要严格按照健康瓯海建设要求,进一步推进年度考核指标和工作任务的全面完成,主要领导要亲自安排部署,分管领导要靠前指挥,确保健康瓯海建设工作有序推进。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统