瓯海区卫健局召开2019年“清廉卫健”建设工作和公立医疗机构评议履职汇报会

发布日期:2019-12-06 访问次数: 来源:区卫健局

根据区卫健局党风廉政建设工作安排和《关于印发<2019年度瓯海区万人评议镇街行政服务中心公立医疗机构银行和保险业金融机构活动实施方案>的通知》(温瓯万评办〔2019〕70号)要求12月5日下午,区卫健局主持召开2019年“清廉卫健”建设工作和公立医疗机构评议履职汇报会。会议由局党委副书记、副局长叶忠达主持,区卫健局班子成员、区纪委监委派驻第五纪检监察组副组长陈帮良、区卫健局机关各科室负责人和16家下属事业单位党组织负责人参加了会议。

 会议听取了13家公立医疗机构党组织负责人关于今年以来“清廉医院”建设工作和“万人评议”单位履职工作情况和区疾控中心、区卫生监督所、区妇计中心党组织负责人关于“清廉机关”、“清廉站所”建设工作情况的汇报。

会议现场还对公立医疗单位参与万人评议的履职情况进行了评分。

最后区卫健局党委书记、局长张益品对汇报情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,还就下一步做好清廉医院建设工作提出要求和希望:一是以党建为统领,落实医院党组织主体责任和纪检的监督责任;二是加强刚性管理,推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设;三是以高度的政治自觉和行动自觉,坚定不移地推进清廉医院建设。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统