您现在的位置: 首页
政务动态 图片快递

智慧污水处理设施建成

发布日期:2019-12-06 访问次数: 来源:瓯海区融媒体中心

日前,在潘桥街道泉塘村农村生活污水处理终端,污水处理设施的外形、色彩融入当地元素,终端样貌与村庄风貌相融合,污水处理设施成为美丽乡村的一道靓丽风景。据悉,区温瑞塘河工程建设中心(区市政管网建设维护中心)已完成潘桥街道三个农村生活污水处理终端提升改造,预计年底竣工验收。       


据了解,我区为提高全区污水治理成效,引进全新的数字化信息平台,成立农村生活污水设施运维监控中心,动态掌握终端运维现状,引入物联网技术,运用“互联网+”打造智慧农村生活运维管理平台,实现一区一网一中心,从而实现从现场管理模式向远程移动管理模式的跨越。此外,对带动力处理设备、位于水环境功能要求较高区域的农村生活污水治理设施,安装或改装处理水量计量和运行状况监控系统,定期监测处理水量和水质状况;对农污设施过程实施在线监控、实行远程控制。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统