区机关事务管理中心组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-05 访问次数: 来源:区机关事务管理中心

12月4日下午,区机关事务管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”“五个够不够”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。会议由中心党组书记、主任林苏文主持,中心党组成员参加,区委主题教育第六巡回指导组参会指导。

中心党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,党组成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,认真学习党的十九届四中全会精神,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求。广泛征求意见建议、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写剖析材料,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了较好的基础。

首先,林苏文代表党组作对照检查,围绕思想理论武装、党的政治建设、担当作为、服务和联系群众、作风建设、廉政建设等方面深入检视、深刻剖析,明确了加强理论学习、强化宗旨意识、健全制度机制、强化责任担当等四个方面的改进措施。

随后,林苏文带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互之间开展批评和自我批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

区委主题教育第六巡回指导组组长唐元清对我中心主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予了充分肯定。他指出,区机关事务管理中心严格按照区委主题教育领导小组办公室要求,认真贯彻执行第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,做到了思想认识到位、问题检视到位、整改落实到位、组织领导到位;专题民主生活会思想动员准备到位、开展批评深入到位、会议氛围营造到位,突出了“深”“真”和“诚”的特点,主题突出、气氛热烈、效果良好,达到了预期的目的。下一步,要把本次民主生活会作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展的开端,切实抓好整改落实,真正把此次民主生活会成果运用到今后工作中,进一步推动党员领导干部深入贯彻落实十九届四中全会精神,凝心聚力做好各方面工作;要做好“当下改”和“长久立”文章,巩固和深化主题教育成果,逐项分析研究本次民主生活会查摆出来的问题,完善整改方案,明确整改时限,以务实管用的措施把主题教育成果引向深入;要持续加强接续奋斗的毅力,深入干部职工、深入群众、深入基层做好“三服务”工作,开展“三助三红”活动,全力办好涉及行政中心广大干部职工和群众的民生小事,争创机关事务管理工作新业绩。

最后,由林苏文作总结表态。他指出,要切实加强班子建设,努力发挥好“头雁”作用,团结带领中心党员干部以更加坚强的党性、更加自觉的担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,不断推动机关事务管理工作再上新台阶;对民主生活会上查摆出的问题,要进一步完善整改措施,明确具体任务和完成时限,以认真、较真的态度,真改实改、推动问题解决。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统