瓯海区召开健康瓯海和农村计生家庭奖特扶工作会议

发布日期:2019-12-31 访问次数: 来源:区卫健局

    1230日下午,瓯海区召开健康瓯海和农村计生家庭奖特扶工作会议,区卫健局分管领导,各镇街分管领导以及社会事务办负责计生条线工作人员共计40余人参加了此次会议。

    会上,区卫健局吴建华副局长就健康瓯海考核工作做了工作部署,他要求各镇街要根据《2019年健康瓯海建设镇街考核工作要点》里罗列的内容,如设立并定期更新健康教育宣传栏、农村文化礼堂开展健康讲座、全面禁烟、乡镇落实卫生专兼职人员、乡镇建立社会心理服务平台并提供心理健康服务、落实计生特殊家庭双岗联系人、家庭医生签约和就医绿色通道以及落实计生奖励扶助、特别扶助政策等,做好相应的工作准备,迎接省、市健康浙江、健康温州考核。  

会上,区计生协会陈贵会长就农村计生家庭奖特扶工作做了工作部署,要求各镇街要高度重视计生奖特扶工作,做好奖特扶政策业务培训工作,要严把申报材料和数据质量以及申报时间节点等,要积极做好新增对象的摸底调查和往年对象的年审工作,防止数据造假,要做好村级评议、公示和镇街公示,认真接收群众监督,让符合条件的对象真正享受计生政策带来的温暖。

最后,区卫健局人口监测和家庭发展科相关负责人还就农村计生家庭奖特扶政策和新奖特扶系统进行了培训。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统